You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 395 Warga Disuntik Vaksin Di Lenteng Agung
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

395 Warga Divaksin di Lenteng Agung

Dengan semakin banyaknya warga yang divaksin, maka akan tercipta herd immunity di masyarakat

Sebanyak 395 warga mendapat layanan vaksinasi dosis pertama dan kedua di dua sentra vaksinasi yang digelar Kelurahan Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (28/8).

Serbuan Vaksin di GKJ Gandaria Layani 500 Warga

Lurah Lenteng Agung, Bayu Pasca Sungkono mengatakan, dua sentra vaksinasi hari ini digelar di SMPN 242 Jalan Subur RT 09/08 dan SDN 09, Jalan Joe RT 01/06. Layanan vaksinasi di SMPN 242 digelar hasil kolaborasi Pemprov DKI dengan Kodim 0504 dan Koramil Jagakarsa. Sedangkan di SDN 09 dilaksanakan oleh nakes Puskesmas kelurahan.

"Dari dua sentra vaksinasi tercatat ada 405 warga yang hadir. Dari jumlah itu, 395 warga berhasil divaksin dosis pertama dan kedua," tuturnya.

Untuk vaksinasi di SMPN 242, ungkap Bayu, dari 86 warga yang mendaftar disuntik vaksin sebanyak 81 orang. Rinciannya, 61 vaksin dosis kedua dengan vaksin jenis Sinovac dan 17 orang mendapat dosis pertama dengan jenis vaksin Astra Zeneca. Kemudian tiga orang mendapat dosis kedua dengan vaksin Astra Zeneca. Sementara, lima ditunda karena alasan kesehatan.

Sedangkan di SDN 09 dari 319 warga yang mendaftar, disuntik vaksin 314 orang. Rinciannya, 214 vaksin dosis kedua Sinovac, 99 vaksin pertama Astra Zeneca dan satu orang vaksin kedua Astra Zeneca. Sementara, lima warga ditunda vaksin.

"Dengan semakin banyaknya warga yang divaksin, maka akan tercipta herd immunity di masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7672 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5541 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1439 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1320 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved